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Zona di Produzione: La Morra e Monforte d’Alba 
Terreno: origine miocenico-elveziana caratteristicamente ricchi di calcare e marne 
Vendemmia: Manuale 
Vinificazione: macerazione con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica in inox (20 giorni circa) dove, mantenendo la temperatura contollata, si svolge anche la fermentazione malolattica. Successivamente, verso dicembre, il vino viene messo in piccole botti di rovere, 15-20% nuove e 80% di secondo e terzo passaggio, dove rimane ad affinarsi per un totale di 24 mesi. Dopo essere stato decantato in inox il vino può essere imbottigliato senza filtrazioni o chiarifiche 
Colore: rosso rubino di media intensità con venature granato 
Profumo: intenso, armonico, con note eteree, delicate e subito accattivanti. Leggero finale di frutti rossi 
Sapore: caldo, equilibrato, con buona persistenza e pronta beva. Delicato retrogusto vanigliato e finale con tannini levigati 
Formato: 0,75 lt 
Grado Alcolico: 14% vol
Scheda tecnica