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Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2009 Quintarelli
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Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2013 Quintarelli

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Amarone della Valpolicella 

Quintarelli è una vera e propria leggenda nel mondo dell’Amarone, uno di quei nomi divenuti simbolo del grande vino italiano in tutto il mondo. Non si celano chissà quali segreti dietro al successo di Quintarelli, ma una passione viscerale per la propria terra e un’attenzione quasi maniacale nei confronti della qualità. Non è un caso che tra il 2000 e il 2003 l’azienda non abbia prodotto alcun Amarone: Quintarelli non scende a compromessi, non accetta di vendere un vino che non sappia mantenere i livelli di assoluta eccellenza a cui ha abituato i suoi affezionati clienti.

Lontano dalle frenetiche logiche di mercato, questo Amarone è un vero e proprio pezzo di storia dell’Amarone, un frammento di leggenda che potrete roteare nel vostro bicchiere. Sette anni di affinamento in legno, accurata selezione delle uve migliori, ventaglio di profumi inebriante per quantità e definizione: è davvero difficile trovare un Amarone più emozionante e nobile di questo.

Eleganza e potenza si fondono all’interno della bottiglia e si aprono in tutta la loro maestosità all’ingresso in bocca. Sin dal primo sorso, l’Amarone di Quintarelli regala un distillato di emozioni purissime, emozioni che solo i vini davvero grandi sanno suscitare nell’animo. Un vino divenuto leggenda. Una leggenda divenuta simbolo del made in Italy. Ma soprattutto un vino davvero monumentale.

 

Colore

Rosso rubino molto intenso

Profumo

Intenso aroma di liquirizia, cacao, vaniglia che si fonde con le note fruttate mature di ciliegia e prugna

Gusto

Pieno, intenso, di raffinata eleganza e pregevole persistenza

Denominazione

Amarone della Valpolicella Classico

Vitigni

Corvina 55%, Rondinella 25%, Cabernet Sauvignon 15%, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese per il restante 5%

Regione

Veneto

Gradazione

17,0 %

Formato

Bottiglia 75 cl

Vinificazione

Prima della vinificazione, dopo una vendemmia con rigorosa selezione dei grappoli a perfetta maturazione, appassimento delle uve per circa 120 giorni per ridurre il contenuto di acqua e concentrare ulteriormente gli zuccheri, poi fermentazione con lieviti

Affinamento

72 mesi in botti medio-piccole di rovere di Slavonia

Quintarelli
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
DOCG
Annata
2013
Grado alcolico
16,5 %
Origine
Veneto
Affinamento
Barrique
Formato
0,750 L.
Temperatura di servizio
17°
Consumo ideale
8/20 ANNI
Il nostro Giudizio
97/100
Tecniche di coltivazione
Tradizionale
Quantità per confezione
1