

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: San Quirino (PN) - Friuli Venezia Giulia
Terreno: area pianeggiante costituita dal conoide di deiezione del torrente Cellina. Si tratta di uno spesso materasso di sedimenti alluvionali di natura calcareo-dolomitica di origine fluvioglaciale posto ai piedi delle Dolomiti
Vinificazione: pressatura soffice delle uve (0,20 Atm) con presse sottovuoto. I mosti così ottenuti sono puliti per decantazione dinamica. A seguito di innoculo di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione a temperatura controllata (14-16°C) con gestione continua delle dinamiche fermentative
Affinamento: a fine fermentazione il vino resta in sosta sulla feccia nobile sino all’imbottigliamento
Colore: giallo paglierino
Profumo: tipico profumo di frutta a pasta bianca e fiori di acacia. Quando il vino è giovane, possono spiccare note aromatiche fermentative
Sapore: elegantemente fruttato e ben strutturato. Buono l’equilibrio tra acidità ed aromaticità, con un lungo e persistente finale
Acidità: 5,6 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% vol
Scheda tecnica