

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Il Miller Thurgau, vitigno a frutto bianco, è stato
creato solo nel 1882 in Germania da Hermann
Miller, ricercatore svizzero nativo di Thurgau, nel
corso di uno studio di miglioramento genetico della
vite. Fino a qualche anno fa si riteneva che fosse
ottenuto dall'incrocio fra Riesling Renano e Sylvaner
Verde, mentre adesso con un'approfondita ricerca
sul DNA, si è ritenuto che il secondo vitigno
dell'incrocio sia il Chasselas
Varietà d'uva: Muller Thurgau, proveniente dal vitigno
“Le Giare” allevato a sistema “guyot” in terreno
collinare, soleggiato e ventilato
Denominazione: Miller Thurgau Trentino Doc
Zona di produzione: Trentino
Modalità di raccolta: manuale in cassette
Vinificazione: dopo una delicata diraspatura, segue
una breve macerazione freddo delle uve in pressa di
acciaio inox e in ambiente chiuso. La fermentazione
alcolica avviene in serbatoi di acciaio termo
condizionati
Affinamento: dopo la fermentazione segue una
prolungata permanenza del vino a contatto con la
feccia nobile
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: fresco, fruttato, con deliziose note di
pompelmo
Sapore: rotondo, aromatico e persistente
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo,
con antipasti leggeri, minestre soprattutto creme,
piatti a base di uova, ideale con il pesce
Gradazione: 12-13% vol
Temperatura di servizio: 8-10°C
Scheda tecnica