BRUT BIANCO SPUMANTE LO SPUDORATO - Cantina Buglioni
Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
BRUT BIANCO VINO SPUMANTE LO SPUDORATO
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage sottile con grana fine e persistente. Profumo agrumato con note floreali e di frutta tropicale, e sensazioni cremose. Dotato di buona acidità e piacevole morbidezza. Sapido ed equilibrato.
Vigneti: San Pietro In Cariano. Altitudine: 110m slm. Vitigni: 80% Garganega, 20% Durella. Terreno: bruno alluvionale abbastanza leggero, ricco di scheletro. Allevamento: pergola doppia con 2.500 ceppi per ettaro. 18 Gemme ceppo. Inerbimento dei filari. Età media delle viti: 26 anni. Metodo di raccolta: manuale nel periodo di metà Settembre. Resa: 70 hl/ha. Vinificazione: pigiatura e pressatura delle uve. Fermentazione del mosto per 15 giorni circa a temperatura controllata di 14°C. Presa di spuma in autoclave per 30 giorni. Affinamento sui lieviti per ulteriori 30 giorni. Affinamento: riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione. Abbinamento: ottimo come aperitivo, antipasti, canapè, primi leggeri, carni bianche e pesci alla griglia. Tempeatura di servizio: circa 6°C. Dati analitici: Alcool svolto 11,5 % Zuccheri riduttori residui 5 g/l Acidità totale 6 g/l pH 3,1 Estratto secco netto 19 g/l
Scheda tecnica
- Denominazione
- IGT
- Annata
- 2019
- Origine
- Veneto
- Vitigno
- Molinara
- Affinamento
- Acciaio
- Formato
- 0,750 L.
- Temperatura di servizio
- 9°
- Consumo ideale
- 1/2 ANNI
- Il nostro Giudizio
- 89/100
- Tecniche di coltivazione
- Tradizionale
- Metodo
- Charmat