

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: San Quirino (PN) - Friuli Venezia Giulia
Terreno: area pianeggiante costituita dal conoide di deiezione del torrente Cellina. Si tratta di uno spesso materasso di sedimenti alluvionali di natura calcareo-dolomitica di origine fluvioglaciale posto ai piedi delle Dolomiti
Vendemmia: manuale
Vinificazione: uvaggio bianco ottenuto da uve raccolte a fine vendemmia. Le uve vengono diraspate per essere avviate ad una breve sosta prefermentativa a temperatura controllata, a contatto con le bucce. Si procede con la pressatura sottovuoto e, dopo la decantazione statica del mosto e l'innoculo di lieviti selezionati, la massa è avviata alla fermentazione a temperatura costante (14-16° C.). La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox
Affinamento: terminata la fermentazione, il vino matura nei serbatoi di fermentazione su deposito fine
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: note calde di frutta molto matura
Sapore: piacevole pienezza e rotondità, è un vino dove la giusta acidità è ben mascherata dall’elegante corposità. Un gioco di equilibri che rendono questo vino piacevolmente unico
Acidità: 5,9 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% vol
Scheda tecnica