CONFEZIONE REGALO: Cassa in legno Originale -La Tradizione- con I vini Dei Marchesi Antinori
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  • CONFEZIONE REGALO: 1 BOTTIGLIA Villa Antinori Marchesi Antinori - 1 Bottiglia Chianti Classico Peppoli Marchesi Antinori
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CONFEZIONE REGALO: Cassa in legno Originale -La Tradizione- con I vini Dei Marchesi Antinori

74,00 €
Tasse incluse

La confezione contiene
1 Bottiglia Chianti Classico DOCG Peppoli
1 Bottiglia Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva
1 Bottiglia Villa Antinori Toscana IGT

Quantità

 

Transazioni Sicure e Garantite

 

Resi merce garantite a norma di legge

Villa Antinori

Toscana IGT

Uvaggio

Prevalentemente Sangiovese, con minori quantità di Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah

Vinificazione

Le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e messe in appositi serbatoi termo condizionati. La fermentazione alcolica è iniziata il giorno dopo la pigiatura ed è durata dai 5 ai 7 giorni; la macerazione, invece, è durata dagli 8 ai 12 giorni. Le temperature di fermentazione non hanno superato i 28° C per le uve Cabernet e Sangiovese, favorendo così l’estrazione di colore e tannini dolci. Nel caso dello Syrah e del Merlot non si sono mai superati i 25° C per preservare gli aromi. Il vino ottenuto ha svolto la fermentazione malolattica nei mesi di ottobre e novembre, dopodiché è stato introdotto in barriques di rovere francese, ungherese e americano per un periodo di affinamento di 12 mesi. Il vino è stato poi imbottigliato e affinato per 8 mesi in bottiglia.

Chianti Classico DOCG Peppoli

UVAGGIO

90% Sangiovese, 10% Merlot e Syrah

Le uve, raccolte separatamente per varietà, sono state diraspate, pigiate ed introdotte in serbatoi di acciaio inox. La fermentazione alcolica è avvenuta ad una temperatura controllata di 26-28°C, per esaltare l’espressione aromatica e preservare le note fruttate e floreali; la macerazione ha avuto una durata di circa 10 giorni per il Sangiovese e di circa 15 per Merlot e Syrah, ed è stata gestita con interventi meccanici volti all’estrazione di tannini soffici e dolci. Al termine della fermentazione malolattica, avvenuta entro la fine dell’inverno per tutte le varietà, il vino è stato assemblato ed introdotto in legno, dove ha maturato per circa nove mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per una piccola parte in barriques.

Villa Antinori Chianti Classico DOCG Riserva

UVAGGIO

90% Sangiovese, 10% Cabernet

VINIFICAZIONE

Le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice. La fermentazione alcolica ha avuto un decorso rapido, permettendo di ottenere un profumo molto netto; la macerazione, è durata circa 12 giorni, compiendo rimontaggi e bagnature del cappello atte a estrarre colore e tannini dolci. Le temperature di fermentazione non hanno superato i 30°C. Il blend realizzato al termine della fermantazione malolattica è stato affinato in legno fino alla primavera 2014; per la fase di affinamento sono state usate sia botti che barriques:  60% botte e 40% barriques (barriques nuova ungherese e barriques francese di II e III passaggio). Il Villa Antinori Rosso Chianti Classico Riserva  è stato imbottigliato nel mese di luglio  nella cantina Antinori nel Chianti Classico a Bargino.

3 Articoli

Scheda tecnica

Origine
Toscana
Formato
3 x 0,750 l
Temperatura di servizio
17°
Consumo ideale
2/10 ANNI
Il nostro Giudizio
91/100
Tecniche di coltivazione
Tradizionale