

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Classificazione: D.O.P.
(Denominazione di Origine Protetta)
Vitigni: Garganega, Trebbiano Toscano, Trebianello (Tocai), Bianca
Fernanda (Cortese)
Sistema di allevamento: pergola doppia, Guyot.
Produzione per ettaro: 110 q/ha.
Tipo di raccolta: manuale.
Tecnica di vinificazione: delicata diraspatura dell’uva, breve
macerazione del mosto con le bucce, pressatura soffice, fermentazione a
temperatura controllata a 16°C in botti d’acciaio.
Affinamento: 3 mesi in botti di acciaio (o in botti di cemento
vetrificato)
Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, cristallino.
Profumo: intenso, complesso e fine, fruttato (pesca bianca), floreale
(acacia), minerale e accenni sottilissimi di erbe di prato.
Sapore: delicato, sapido, piacevolmente equilibrato tra freschezza e
morbidezza, di media struttura e buona persistenza gusto-olfattiva
Gradazione alcolica: 12%
Periodo di consumo ottimale: da 1 a 2 anni.
Temperatura di servizio: stappare la bottiglia al momento e
servire a 8 - 10°C.
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi piatti delicati a base
di verdure, carni bianche, pesce di mare e di lago fritti e al forno,
formaggi freschi. Ottimo anche da aperitivo.
Storia e curiosità: nominato “Vino delle Dame”, il Custoza è un
vino prodotto nella provincia di Verona, a Denominazione di Origine
Controllata sin dal 1971. Porta il nome di un piccolo paese sorto in
epoca romana come posto di guardia sulla via Postumia e divenuto
famoso nel risorgimento, quando le sue colline divennero lo scenario di
due sanguinose battaglie combattute tra il regio esercito italiano e
quello imperiale austriaco.
Scheda tecnica