

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
PROSECCO DOC TREVISO “GAGGIANDRE”
ZONA DI PRODUZIONE
Vigne dell’area collinare del Trevigiano condotte
rigorosamente in regime di viticoltura Biologica.
Vigneti orientati a est-ovest con 3500 ceppi per ettaro;
viti con 15 anni di età.
Produzione media di 4 kg per ceppo pari a 130/140 q.li
per ettaro.
Uve: Glera.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui
fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione
statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in
acciaio a 18°C con lieviti selezionati per la produzione di
vino biologico. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia
nobile” per un mese, poi filtrato e travasato nelle autoclavi
per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 18°C
sempre con lieviti selezionati e dura circa 15/20 giorni;
seguono 5/10 giorni di affinamento sui lieviti. Si procede poi
all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche
settimana.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: minuto e persistente.
Colore: giallo paglierino tenue.
Odore: elegante, fruttato e floreale.
Sapore: caratteristico, piacevole, armonico.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 10.50 – 11.50
Zuccheri, g/l 13.50 – 14.50
Acidità totale, g/l 6.00 - 7.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
5 - 6° C, stappato al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di
luce e calore.
Scheda tecnica