
Valpolicella Classico Superiore D.O.C.
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Valpolicella Classico Superiore D.O.C.
Una nota ‘Ruffiana’ di Frutta Surmatura in un Vino Secco e Intenso, che Coccola e Avvolge il Palato.
Colore Rosso Rubino Carico.
Profumo Netto ed Elegante di Frutta Rossa Matura, Amarena, sentori di Spezie e Vaniglia.
Gusto Rotondo, Morbido ed Armonico.
Ottimo con Primi Piatti Strutturati, al Tartufo o ai Funghi Porcini. Eccellente con le Carni Rosse Grigliate o al Forno, l’Agnello, i Formaggi di Media Stagionatura.
Servire ad una Temperatura di circa 16-18°C.
Stappare almeno un’Ora Prima di essere Servito.
Scheda Tecnica
Terreno: Bruno, alluvionale, abbastanza leggero, ricco di scheletro.
Vitigni: 50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Croatina.
Sistema di allevamento: Pergola Doppia, con 3000 ceppi per ettaro, 18 gemme ceppo. Età delle viti: 25 anni, inerbimento dei filari
Metodo di Raccolta: Manuale. Periodo: fine Settembre. Una parte delle uve viene pigiata subito e una parte viene fatta appassite in Fruttaio fino a Novembre.
Vinificazione: Pigiatura e Diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione 28°C. Macerazione di 10 giorni per le uve fresche e di 20 per quelle appassite. Il vino ottenuto dalle uve fresche a settembre viene assemblato con quello da uve passite vinificate a novembre. Fermentazione Malo-lattica.
Affinamento: Affinamento in tonneau di rovere da 750l per 6/8 mesi. Riposo in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici: Alcool svolto 13.0. Zuccheri riduttori residui 6 g/l. Acidità totale 5.3 g/l. pH 3.5. Estratto secco netto 31 g/l
Scheda tecnica