- In saldo!
 
        
           
        
           
           
                                     
            
                          Transazioni Sicure e Garantite
 
                                     
            
                          Resi merce garantite a norma di legge
Descrizione
UVE: Lacrima di Morro d'Alba 
VIGNETO DI PROVENIENZA: Cimarello 4ha - 4200 ceppi/ha - sesto impianto 2,70x0,88 - altitudine 180 m/slm - esposizione sud/ovest 
ALLEVAMENTO: cordone speronato 
ANNO DI IMPIANTO: 1994
RESA PER ETTARO: 80 q/Ha
TERRENO: medio impasto tendenzialmente calcareo
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna la prima decade di ottobre 
VINIFICAZIONE: in rosso a temperatura controllata in serbatoi d'acciaio e in tini di rovere con fase fermentativa di circa 20gg.
MATURAZIONE: in piccoli fusti nuovi e di secondo passaggio per 10 mesi
AFFINAMENTO: in vetro per 6 mesi
ESAME ORGANOLETTICO: ritroviamo al naso e in bocca le caratteristiche tipiche fruttate e floreali del vitigno. Importante l'affinamento e la maturazione in legno che danno un apporto decisivo alla struttura del vino, mantenendo però integro l'aspetto varietale.
Scheda tecnica