

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
UVE IMPIEGATE
Sangiovese100%. Allevato a cordone speronato, età del
vigneto 20-30 anni media 5600ceppi/ha
ZONA DI PRODUZIONE
Uve provenienti dai diversi vigneti di proprietà nel versante
sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) di Montalcino.
TIPOLOGIA DEL TERRENO
Terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante
scheletro galestroso.
TECNICA DI PRODUZIONE
Macerazione e fermentazione alcolica per 20-25 giorni in tini
d’acciaio a temperatura controllata (24-26°C). Maturato 30
mesi per il 60% in tonneau di rovere francese(500 lt), e per il
restate 40% in botti di rovere di Slavonia (15-25 Hl), a cui
segue un affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati, ampio bouquet
al naso, leggermente speziato. In bocca è pieno, morbido
vellutato e intenso. I tannini sono eleganti e dolci.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con carni rosse selvaggina, salumi e formaggi stagionati
temperatura di servizio consigliata 18 gradi.
Gradazione alcolica: da 14% vol. in base al decorso stagionale
Scheda tecnica