- In saldo!

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Il nostro nasce in un vigneto di 3 ettari con buona esposizione a Sud Est, coltivato su suoli ricchi di argilla. I profumi sono tipici, ricordano i fiori bianchi e quelli di campo, ma anche il fieno, la frutta bianca matura, con un accenno di mineralità dato da sentori di pietra focaia.
In bocca si presenta molto fresco, piacevolmente agrumato, rotondo, con una buona persistenza e grande pulizia di gusto. Ottimo quando è giovane, la sua struttura e acidità gli permettono comunque di reggere bene anche 4-5 anni di invecchiamento.
Denominazione:
VALLAGARINA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Zona di produzione:
Santa Margherita, Vallagarina, Trentino
Superficie del vigneto: 3,0 ettari
Tipo di terreno:
di conoide calcareo, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro.
Esposizione: Sud-ovest.
Vinificazione:
in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, 18-20 °C in acciaio stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia.
Dati analitici vino:
alcool 13,20, estratto netto 22,30 g/l, acidità totale 5,10 g/l
Caratteristiche:
Il vino presenta dei profumi floreali che ricordano i fiori di campo e la pietra focaia.. Il sapore è secco, mediamente acido, di grande rotondità, con buona persistenza e intensità. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.
Temperatura consigliata: 12-13 °C
Numero di bottiglie: 35.000
Descrizione
UVE: Pinot Grigio
VIGNETO DI PROVENIENZA: Cadalora, Gazzi, Fratte superficie 1,2Ha - 6000ceppi/Ha - altitudine 250-350 m/slm
ALLEVAMENTO: pergola trentina
RESA PER ETTARO: 80-90 q/Ha
TERRENO: sassoso, calcareo, argilloso
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata 22/25° in acciaio
MATURAZIONE: in acciaio
AFFINAMENTO: in vetro
ESAME ORGANOLETTICO: profumi fruttati da ananas a mela golden. Sapore secco, mediamente acido, con buon corpo, molto persistente e di sapore fruttato
Scheda tecnica