TIPOLOGIA: Vino rosso SOTTOZONA: Tenute Iselis, Serdiana VITIGNO: Monica, con piccole frazioni di Carignano e Bovale Sardo VENDEMMIA: manuale prime ore del mattino VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata di 28- 30° C per circa 10-12 gg. Svolgimento della fermentazione malolattica in vasi vinari di cemento vetrificato per 10-15 gg. Passaggio in barriques per 12 mesi, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi TIPO DI SUOLO: Calcareo, suoli derivanti da sedimenti calcareo marnosi COLORE: Rosso rubino PROFUMO: Intenso ed avvolgente, frutta rossa marasca e prugna in evidenza, dolcemente accompagnate da note di vaniglia e cannella. SAPORE: Armonico e vellutato con tannini dolcissimi, frutta rossa e spezie in perfetto equilibrio, finale molto lungo e piacevole. ABBINAMENTI: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, tranci di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura, carni rosse alla brace