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Zona di Produzione: Panzano in Chianti (Firenze) 
Terreno: galestro composto da scisti argillo-calcaree su roccia madre di pietraforte 
Vendemmia: manuale 
Vinificazione: le uve attentamente selezionate vengono vendemmiate a mano e dopo essere state diraspate e leggermente pigiate, vengono vinificate in tini di cemento. La fermentazione avviene in modo spontaneo mediante i lieviti indigeni. Al termine della stessa, si procede alla svinatura ed al trasferimento in altri tini per lo svolgimento della fermentazione malolattica. 
Affinamento: l’affinamento avviene in tradizionali botti di rovere francese di media capacità (20 hl) dove permane per circa 12 mesi, proseguendo poi per altri 12 in vasche di cemento prima di essere imbottigliato. 
Colore: rosso rubino 
Profumo: aromi di viola, visciole, liquirizia e spezie 
Sapore: di buon corpo, caratterizzato da tannini astringenti e da una forte acidità 
Formato: bottiglia da 0,75 lt 
Grado Alcolico: 13,5% vol
Scheda tecnica