

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: Panzano in Chianti (Firenze)
Terreno: galestro composto da scisti argillo-calcaree su roccia madre di pietraforte
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve attentamente selezionate vengono vendemmiate a mano e dopo essere state diraspate e leggermente pigiate, vengono vinificate in tini di cemento. La fermentazione avviene in modo spontaneo mediante i lieviti indigeni. Al termine della stessa, si procede alla svinatura ed al trasferimento in altri tini per lo svolgimento della fermentazione malolattica.
Affinamento: l’affinamento avviene in tradizionali botti di rovere francese di media capacità (20 hl) dove permane per circa 12 mesi, proseguendo poi per altri 12 in vasche di cemento prima di essere imbottigliato.
Colore: rosso rubino
Profumo: aromi di viola, visciole, liquirizia e spezie
Sapore: di buon corpo, caratterizzato da tannini astringenti e da una forte acidità
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13,5% vol
Scheda tecnica