- On sale!

Secure and Guaranteed Transactions
Returns of goods guaranteed by law
CLASSIFICAZIONE
Toscana IGT rosato
UVAGGIO
Prodotto da un'accurata selezione di uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, coltivate nei nostri vigneti.
VINIFICAZIONE
Dopo che la raccolta, i grappoli sono stati diraspati, pigiati e pressati in maniera soffice. Il mosto ottenuto è stato raffreddato ad una temperatura di 10°C per favorirne l'illimpidimento naturale in appositi serbatoi a temperatura controllata. La fermentazione alcolica è stata condotta ad una temperatura non superiore ai 15°C. Successivamente il vino è stato poi travasato e conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10°C, per mantenerne inalterati gli aromi Le successive lavorazioni e l'imbottigliamento in piccoli lotti permettono di ottenere un rosato sempre fresco e fragrante. Alcool: 11,0% Vol.
DATI STORICI
Il "classico" Santa Cristina (rosso) venne prodotto per la prima volta nel 1946 dal Marchese Niccolò Antinori, padre del Marchese Piero. Ad oltre 60 anni dalla sua nascita, l'impegno costante per la qualità ha reso Santa Cristina un punto di riferimento nel panorama vinicolo italiano. La dedizione e la ricerca di continue innovazioni hanno dato vita, dall'annata 2009, ad una famiglia di prodotti uniti non solo nel nome ma soprattutto nella filosofia produttiva, frutto del legame indissolubile tra la vigna ed il lavoro dell'uomo.
NOTE DEGUSTATIVE
Il vino si presenta di colore rosato con sfumature ciliegia. Ha un profumo fruttato con note persistenti di frutti rossi. In bocca è equilibrato ed armonico, con un retrogusto fruttato che ne ricorda i profumi.