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Dalla vinificazione di uve Chardonnay e Pinot Nero si ottiene questo metodo classico dal corpo e dai profumi intensi, leggero sentore di lievito, dal carattere robusto e versatile, per tutte le occasioni di incontro.
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero lavorate separatamente. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvee tra Chardonnay e Pinot Nero rispettivamente nella misura del 70% e 30%. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento
Potatura corta – concimazione organica a turno biennale/ triennale – lavorazione del terreno a filari alterni – irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Ottimo x accompagnare Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti; pesce a piacere.
Temp. 10°-12°C.
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