• In saldo!
Amarone della Valpolicella Doc  Monte Sant’Urbano 2012  Fratelli Speri
search
  • Amarone della Valpolicella Doc  Monte Sant’Urbano 2012  Fratelli Speri
  • Amarone della Valpolicella Doc  Monte Sant’Urbano 2012  Fratelli Speri
  • Amarone della Valpolicella Doc  Monte Sant’Urbano 2012  Fratelli Speri
  • Amarone della Valpolicella Doc  Monte Sant’Urbano 2012  Fratelli Speri
  • Amarone della Valpolicella Doc  Monte Sant’Urbano 2012  Fratelli Speri

Amarone della Valpolicella BIO Docg Monte Sant’Urbano 2019 Fratelli Speri

54,90 €
Tasse incluse

Speri Viticoltori

Quantità

 

Transazioni Sicure e Garantite

 

Resi merce garantite a norma di legge

Amarone della Valpolicella Docg  Monte Sant’Urbano

UVAGGIO Corvina veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
VIGNETO Proprietà Monte Sant’Urbano, nel comune di Fumane. Si estende per una
superficie di 19 ettari. E’ situata su una collina con un’altitudine che varia da
280 a 350 m/s.l.m. e gode di un’ottima esposizione solare. Il terreno di
origine vulcanica, di tipo calcareo-cretaceo, favorisce il trattenimento
dell’umidità impedendo la siccità.
SISTEMA DI
COLTIVAZIONE
Impianto a pergola veronese collocato su balze sorrette da muri a
secco, dette “marogne”. Elevata età media delle vigne.
VENDEMMIA Selezione manuale dei migliori grappoli da fine settembre a metà ottobre.
Appassimento di 100 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e
ventilazione ottimali. In questi mesi l’uva perde circa il 42% del peso iniziale
con un considerevole aumento di zuccheri.
VINIFICAZIONE Pigiatura a gennaio con pigiadiraspatrice a rulli.
Macerazione in serbatoi di acciaio inox per un periodo di 35 giorni con
rimontaggi e délestage periodici ad una temperatura di 16° - 18°C.
Separazione delle bucce a metà febbraio e completamento della
fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere da 50 hl.
Invecchiamento in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier per 24 mesi e in botti
in rovere da 20-40 hl. per altri 12 mesi. Successivo affinamento in bottiglia.
GRADO ALCOLICO 15% vol.
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita.
Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara
eleganza, si presta bene all’invecchiamento.
ABBINAMENTO
GASTRONOMICO
Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione,
ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.
TEMPERATURA DI
SERVIZIO
18°C.

329MA08
366 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
DOCG
Annata
2019
Grado alcolico
15,0 %
Origine
Veneto
Vitigno
Corvina, Rondinella, Molinara
Formato
0,750 L.
Temperatura di servizio
16°
Consumo ideale
8/20 ANNI
Il nostro Giudizio
96/100
Tecniche di coltivazione
Tradizionale