Vino rosso di struttura ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti dalla più nota delle quattro sottozone del Valtellina Superiore. Vino con caratteristiche di aprticolare armonia, già dopo due o tre anni.
VITIGNO: 100% Nebbiolo TIPOLOGIA DI TERRENO: Molto roccioso, a reazione tipicamente sub-acida. Superficiale. VINIFICAZIONE: Al termine di una lenta macerazione a temperatura controllata, matura per due anni in botti di rovere di Slavonia. L'affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per almeno un anno prima della commercializzazione. COLORE: Rosso rubino PROFUMO: Delicato, con prevalenza di note fruttate e sentori di susina SAPORE: In bocca si presenta particolarmente armonico e vellutato. ABBINAMENTO: E’ particolarmente indicato con le carni rosse, anche se si abbina ottimamente con primi piatti sostanziosi oppure con formaggi di media stagionatura. NOTE : Temperatura di servizio 16° - 18° C. Bottiglie prodotte n° 28.000 circa.