

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: San Quirino (PN) - Friuli Venezia Giulia
Terreno: area pianeggiante costituita dal conoide di deiezione del torrente Cellina. Si tratta di uno spesso materasso di sedimenti alluvionali di natura calcareo-dolomitica di origine fluvioglaciale, posto ai piedi delle Dolomiti
Vinificazione: pressatura soffice delle uve (0,20 Atm) con presse sottovuoto. I mosti così ottenuti sono puliti per decantazione dinamica. A seguito di innoculo di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione a temperatura controllata (14-16°C) con gestione continua delle dinamiche fermentative
Affinamento: a fine fermentazione viene creata la cuvée, che resta in sosta sulla feccia nobile sino all’imbottigliamento
Colore: giallo paglierino
Profumo: il bouquet è fine, leggermente aromatico con note di mela e fiori di acacia che ben si sposano con i sentori di vaniglia
Sapore: secco, fresco e di buona struttura. Particolarmente piacevole risulta la cremosità che acquisisce nel corso della fermentazione, in armonia con le note aromatiche fruttate
Acidità: 5,8 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% vol
Scheda tecnica