• In saldo!
Prosecco Superiore di Valdobbiadene extra dry DOCG Bepin de Eto
search
  • Prosecco Superiore di Valdobbiadene extra dry DOCG Bepin de Eto

Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene extra dry DOCG Bepin de Eto

14,99 €
Tasse incluse

Quantità

 

Transazioni Sicure e Garantite

 

Resi merce garantite a norma di legge

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Denominazione di Origine Controllata e Garantita Extra Dry Millesimato

Spumante di colore giallo paglierino tenue con riflessi smeraldo. Impeccabile nella limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage. Dall’aroma emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia, nel finale emerge una tenue nota vegetale. Al palato è fresco e dona una nota dolce e morbida che poi lascia spazio ad una più acida ben presente, limoncina. Equilibrato, leggero, snello è dotato di ottima bevibilità.

Si consiglia di servirlo in un bicchiere a tulipano, ampio e con bocca richiudente, ad una temperatura di 6-8 °C.

Vitigni
Glera.
Note gustative
Vista
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi, impeccabile nella
limpidezza arricchita da un minuto di incessante perlage.
Olfatto
Emerge la nota fruttata con la mela, la pera e la pesca. Il floreale
è presente con un delicato sentore di rosa e fiore d’acacia, nel finale
emerge una tenue nota vegetale.
Gusto
Fresco, si percepisce la nota dolce e morbida che poi lascia spazio alla
nota acida ben presente, limoncina. Prodotto equilibrato, leggero, snello,
dotato di ottima bevibilità.
Acidità 5,5 g/l
Residuo zuccherino 16 g/l
Gradazione alcolica 11,5% Vol.
Vinificazione
Resa 135 q.li/Ha
Epoca di vendemmia
Prima decade di settembre.
Fermentazione
In bianco, in assenza delle bucce a temperatura controllata di 20 °C.
Affinamento
In serbatoi d’acciaio per un periodo di 1 mese.
Presa di spuma
Metodo Martinotti (Charmat): lenta rifermentazione naturale in autoclave
a temperatura di 12 - 14 °C con breve sosta sui lieviti per preservare il fruttato.
Pressione in bottiglia 4,5/5 atm.
Zona di produzione
Ubicazione
Nel cuore del territorio della DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco
Superiore, alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte
nord della provincia di Treviso nelle colline del Felettano.
Altimetria 270 m s.l.m.
Esposizione Est - Ovest
Tipologia suolo
Argilloso.
Densità d’impianto
4.000 piante/Ha
Forma di allevamento
Guyot.
Consigli e formati
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, ben si adatta ad antipasti di pesce, crostacei
e molluschi. Si abbina a dolci di creme e frutta fresca.
Temperatura di servizio
6 - 8 °C stappando la bottiglia al momento del consumo.
Bicchiere
Tulipano ampio a bocca richiudente.
Conservazione
È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro l’anno. Bottiglia
posta in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Da evitare lunghe
soste in frigorifero.
Formati
Bottiglia da 75 e 150 cl.

 

Bepin de Eto
564 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
DOCG
Grado alcolico
11,5 %
Origine
Veneto
Vitigno
Glera
Affinamento
Acciaio
Formato
0,750 L.
Temperatura di servizio
Consumo ideale
1/2 ANNI
Il nostro Giudizio
90/100
Tecniche di coltivazione
Tradizionale
Metodo
Charmat