Vino Rosso Cresasso Corvina Veronese IGT  ZENATO
search
  • Vino Rosso Cresasso Corvina Veronese IGT  ZENATO

Confezione da 6 Bottiglie Vino Rosso Cresasso Corvina Veronese IGT ZENATO

270,00 €
Tasse incluse

Quantità

 

Transazioni Sicure e Garantite

 

Resi merce garantite a norma di legge

Cru dell’azienda, ottenuto da uve Corvina Veronese, nasce nel totale rispetto del legame con il territorio di appartenenza.

Le sue note intense e cariche di rosso rubino tingono il bicchiere e lasciano scivolare archetti fitti e consistenti.
Uno spettro olfattivo avvolgente si apre d’un tratto con note piacevoli di frutta rossa, di mirtillo e di mora, per passare dopo pochi minuti a sensazioni più intense di ciliegia nera, di prugna cotta, di confettura

È un vino di estrema eleganza ed equilibrio, con un’ottima struttura, adatto al lungo invecchiamento, come  altri  grandi  vini  longevi  della Valpolicella.  Nasce  da  un  vigneto  particolarmente  dedicato,  nella tenuta Costalunga
CRESASSO CORVINA VERONESE I.G.T.È un vino di estrema eleganza ed equilibrio, con un’ottima struttura, adatto al lungo invecchiamento, come  altri  grandi  vini  longevi  della Valpolicella.  Nasce  da  un  vigneto  particolarmente  dedicato,  nella tenuta Costalunga.Vitigni:100% Corvina Veronese.Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto: Sant'Ambrogio   di   Valpolicella,   tenuta   Costalunga   in   zona collinare.Altitudine media dei terreni:350 metris.l.m., esposto a Sud.Tipologia   del   terreno: prevalentemente   calcareo   morenico, ricco di scheletro e con presenza di creta.Sistema  di  allevamento  e  densità  di  impianto:guyot  con  una densità di impianto di 5.000 viti per ettaro.Età media delle viti:10 anni.Carico di gemme:6/8 per piantaResa per ettaro:65quintaliEpoca  e  conduzione  della  vendemmia: la  vendemmia  avviene dopoleggera   surmaturazione   in   pianta,   solitamente   nella seconda metà di ottobre.Vinificazione: le  uve,  dopo  la  raccolta,  vengono  diraspate  e pigiate.  Segue  una lenta  fermentazionea contatto con  lebucce per   circa   15   giorni   a   temperatura   controllata   di   25-26°C. Successivamente   l'affinamento   si   protrae   per   24   mesi   in tonneaux  di  rovere  francese.Segue  un  lungo  affinamento  in bottiglia per almeno un anno.Colore: si presenta rosso rubino carico.Profumo:uno spettro olfattivo avvolgente con note piacevoli di frutta rossa, ciliegia nera, mora eprugna. Sapore: è  una  corvina  ricca,  sapida  e minerale  dai  fitti  tannini chegli regalano un finale piacevolmente lungo.Temperatura di servizio:18°CAbbinamenti  gastronomici:accompagna  bene  tutte  le  ricette saporite  e  ricche.  Ideale  con  le  carni  alla  brace,  gli  arrosti,  la selvaggina e i salumi, oltre ai formaggi stagionati.

60 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
IGT
Annata
2017
Origine
Veneto
Vitigno
Corvina
Affinamento
Tonneaux
Formato
6x0,750L.
Temperatura di servizio
18°
Quantità per confezione
6