

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Vino di classe, nasce solo nelle annate d’eccellenza. Le uve Corvina e Rondinella vengono selezionate nei vigneti più vecchi della zona classica della Valpolicella nel comune di Sant’Ambrogio.
Alla tecnica di vinificazione dell’Amarone Zenato segue un lungo affinamento per almeno 4 anni in botti di rovere di Slavonia.
Rappresenta l’identità assoluta con la quale l'esperienza e la tradizione Zenato si confrontano nel mondo.
Per il particolare valore può essere degustato anche oltre i 20 anni.
È un vino dal colore compatto, luminoso; esprime tutte le caratteristiche del suo territorio d’origine con un’eleganza olfattiva complessa e speziata.
Vitigni: 80 % Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseletae CroatinaCollocazione geografica e caratteristiche del vigneto: Sant’Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione Sud-Est.Altitudine media dei terreni: 300/350 metris.l.m.Tipologia del terreno: prevalentemente cretaceo, calcareoSistema di allevamento: guyotEtà media delle vigne: 20 anniCarico di gemme: 6/7 per piantaResa per ettaro: 80 quintaliEpoca e conduzione della vendemmia: prima decade di ottobreVinificazione:dopo la raccolta e cernita manuale in piccole cassette da 5 kg, l’uva viene lasciata appassire per circa quattro mesi in fruttai asciutti e ben arieggiati. Solo a gennaio, dopo il naturale processo di appassimento, l’uva viene pigiata. Seguono una lenta fermentazione per 15-20 giorni sulle bucce e l’affinamento per almeno 4 anni in botti di rovere di grandi dimensioni e affinamento in bottiglia per almeno un anno.Colore:rosso rubino carico, tendente al granato con il passare degli anni.Profumo:intenso,fruttato (ciliegia, marasca e piccoli frutti di bosco), speziato.Sapore: caldo, pieno, di grande struttura.Temperatura di servizio:18°C, curando di aprirlo almeno un’ora prima del servizio.Abbinamentigastronomici:ideale con arrosti di selvaggina, con carne rossa alla griglia e con formaggi stagionati, ma ottimo anche come vino da meditazione