

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
metodo : Charmat
denominazione : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
tipologia : Vino spumante Extra Dry
varietà : 100% Glera
zona di provenienza delle uve : Conegliano Valdobbiadene
altezza del vigneto (mt) : 200 slm
tipo di terreno : prevalentemente argilloso di origine morenica
giacitura ed esposizione : collinare esposto a sud est
sistema di allevamento : Guyot doppio capovolto e sylvoz
densità d’impianto : da 2500 piante/ha
resa per ettaro (q/ha) : 135
vendemmia: raccolta a mano la seconda settimana di settembre
dati analitici medi Alcol 11,50% vol, Residuo Zuccherino 9 g/L
Subito dopo la raccolta, parte delle uve sono sottoposte a
pigiodiraspatura soffice; il mosto ottenuto è poi mantenuto ad una
temperatura costante di 5-6° C per circa 12 ore. La parte liquida
viene fatta fermentare separatamente in vasche di acciaio ad una
temperatura costante di 18-20° C; la fermentazione si protrae per
circa 15 - 20 giorni. Successivamente si effettua la cuvee Extra
DRY (utilizzando una percentuale variabile di vino criomacerato) cui
segue la presa di spuma.
caratteristiche organolettiche
Colore // giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Aroma // fruttato, con note di mela; la nota floreale dominante è
quella del glicine in fiore e dell’acacia.
Gusto // presenta una buona nota acida, di gusto fresco, al palato
risulta gradevole e armonico.
abbinamenti Ottimo sia da aperitivo che da tutto pasto; ideale su piatti di
pesce, minestre di legumi e frutti di mare, formaggi freschi e carni
bianche.
Scheda tecnica