

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
DESCRIZIONE PRODOTTO
È lo spumante simbolo, protagonista del successo della
Valdo. Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene
ZONA DI PRODUZIONE
Valdobbiadene
ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE
Dai 100 ai 300 metri s.l.m. esposizione a sud
TIPOLOGIA DEL TERRENO
Calcareo argilloso
UVAGGIO
Glera
VENDEMMIA
Seconda quindicina di settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati ed a
temperatura controllata
RESA UVA
13.500 kg/ha
AFFINAMENTO
3 mesi in autoclave e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE
11% Vol.
COLORE
Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati
BOUQUET
Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica,
Golden, di fiori d’acacia e di miele
SAPORE
Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera
amabilità residua e il perlage a grana finissima e persistente
CONSIGLI PER IL CONSUMO
Per consumare il prodotto in modo ottimale, è necessario
raffreddarlo in modo graduale, senza eccessivi sbalzi di
temperatura. È altresì opportuno non far sostare la bottiglia a lungo
nel frigorifero. Per apprezzarne appieno il prodotto, la flûte è il
bicchiere più adatto e la temperatura di mescita ideale è 6-7°C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Eccellente aperitivo, si adatta perfettamente a tutte le
occasioni conviviali. Può essere consumato a tutto pasto
accompagnando cibi delicati soprattutto a base di pesce
Scheda tecnica