Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
search
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo
  • Brunello di Montalcino 2012 Tenuta di Collosorbo

Brunello di Montalcino 2018 Tenuta di Collosorbo

47,00 €
Tasse incluse
Quantità

 

Transazioni Sicure e Garantite

 

Resi merce garantite a norma di legge

BRUNELLO DI MONTALCINO D.O.C.G.


Ottenuto da una meticolosa scelta di uve Sangiovese provenienti dai migliori vigneti aziendali, il Brunello di Montalcino è frutto di uno scrupoloso lavoro di campagna e di mirati interventi in cantina che, nel rispetto e nel culto di un’antica tradizione, conservano l’integrità del frutto ed esaltano la qualità di un vino che nella storia e nel tempo di rinnova in ogni bottiglia.

SCHEDA TECNICA

Vitigni: 100% Sangiovese (cloni omologati e selezioni aziendali).

Forma di allevamento: cordone speronato, singolo e doppio

Vendemmia: controllo della maturazione e selezione delle uve migliori (fino a 2-3 passaggi), raccolta a mano in piccole ceste, rapido conferimento alla cantina di vinificazione per ulteriore selezione dei grappoli sul nastro di cernita.

Vinificazione: soffice pigiodiraspatura, fermentazione alcolica a temperatura controllata con frequenti rimontaggi, lunga macerazione sulle bucce, ripetuti assaggi e analisi chimiche per determinare il momento ottimale di svinatura.

Invecchiamento: in grandi botti di rovere di Slavonia e di rovere francese da 12 a 54 ettolitri per circa 3 anni, cui segue un affinamento in bottiglia per almeno 8 mesi.

Enologo: Laura Sutera Sardo, Paolo Caciorgna

Agronomo: Laura Sutera Sardo, Lucia Sutera Sardo

30 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
DOCG
Annata
2018
Origine
Toscana
Vitigno
Sangiovese
Affinamento
Botte di legni diversi
Formato
0,750 L.
Temperatura di servizio
16°
Consumo ideale
5/20 ANNI
Il nostro Giudizio
95/100
Tecniche di coltivazione
Tradizionale