

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Aldilà del tempo resistono i classici.
Così è Bertani: oltre le mode e i vini
di metodo. Sempre fedele a uno stile
elegante, dal colore mai troppo carico,
soprattutto secco, sempre.
Denominazione
Vitigni
80% corvina veronese, 20% rondinella
Zona di produzione
Valpolicella Classica, Tenuta Novare
ad Arbizzano di Negrar
Terreni
Calcarei e basaltici
Sistema di allevamento
Guyot doppio
Densità d’impianto
5000 ceppi/ha
Resa
100 q.li/ha (di cui solo il 30% vengono messe in fruttaio)
Età media delle viti
20 anni
Metodo di produzione
In fruttaio tradizionale senza alcuna forzatura
in termini di controllo delle temperature e umidità.
Messa a riposo sulle arèle per 120 giorni.
Pigiatura nei primi giorni di gennaio.
Maturazione del vino
In botti di rovere di Slavonia da 50 - 100 ettolitri
per 7 anni
Affinamento in bottiglia
Almeno 1 anno
Dati analitici
Alcol 15% - Acidità totale 6,0 g/l - pH 3,41
Vino identitario, di personalità, in cui l’eleganza
prevale sempre sulla potenza. Complesso,
bilanciato e armonico, di straordinaria longevità.
Colore rosso intenso, con sfumature granato.
Spiccano al naso le note tipiche di prugna,
di ciliegia e di marasca alle quali seguono foglia
di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta
a bacca rossa, addolciti da morbide note di spezie,
in perfetto equilibrio con acidità e tannino.
Scheda tecnica