

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: Vigneti di Tanca S'Arai - Serdiana (CA)
Terreno: argilloso-calcareo, ricco di scheletro, di media collina
Vendemmia: manuale
Vinificazione: ogni vitigno viene vinificato separatamente. Dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione, la fermentazione prosegue in tini di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°. A fermentazione ultimata, si procede con leggere chiarifiche, dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni prima di procedere all'assemblaggio
Affinamento: dopo l'assemblaggio, l'affinamento prosegue per circa un mese in vasche di cemento sotterranee, per poi continuare in barriques di rovere francese da 225 litri per circa 8/10 mesi. Successivamente, il vino viene imbottigliato per completare l'affinamento di circa 3/4 mesi
Colore: rosso rubino intenso, con lievi riflessi granato. Molto limpido
Profumo: intenso e persistente, con note preponderanti di frutta matura e leggere sfumature di mandorla
Sapore: asciutto e morbido, di buona struttura, caldo e avvolgente
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14,5% vol
Scheda tecnica