

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: Uras e Terralba
Terreno: argilloso-calcareo, ricco di scheletro, di media collina (150/180 m s.l.m.)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 22/24°. A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni
Affinamento: circa quattro mesi in vasca di cemento sotterranea, per poi continuare in barriques nuove di rovere francese da 225 litri per circa tre mesi. Seguono ancora due mesi in acciaio inox. Successivamente il vino viene affina in bottiglia per circa 3/4 mesi
Colore: rosso rubino intenso e consistente, con lievi riflessi granato, molto limpido
Profumo: intenso e persistente, con note preponderanti di frutta matura, in particolare di prugna
Sapore: asciutto e morbido. Di buona struttura, caldo e avvolgente
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14% vol
Scheda tecnica