

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: terreni adiacenti al cru dell’Arborina, 250 / 300 slm
Terreno: terreni ricchi di marne argillose, compatte, miste a marne calcaree
Vendemmia: Manuale, selezione delle migliori uve e basse rese
Vinificazione: macerazione con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata per 10 giorni, poi si svina e si conclude la fermentazione alcolica in inox (20 giorni circa) dove, mantenendo la temperatura contollata, si svolge anche la fermentazione malolattica. Successivamente, verso dicembre, il vino viene messo in piccole botti di rovere, 40% nuove e 60% di secondo e terzo passaggio, dove rimane ad affinarsi per un totale di 18 mesi. Dopo essere stato decantato in inox il vino può essere imbottigliato senza filtrazioni o chiarifiche.
Colore: rosso rubino intenso con note fitte ed impenetrabili
Profumo: ampio, immediato ed avvolgente, dove prevalgono la confettura di prugna ed il fiore di sambuco. Leggero finale speziato di frutta candita
Sapore: potente e vigoroso, grande armonia tra concentrazione ed acidità. Persistenza e mineralità si esprimono ai massimi livelli grazie all’età della vigna ed al suo terreno unico
Formato: 0,75 lt
Grado Alcolico: 13,5-15% vol
Scheda tecnica