

Transazioni Sicure e Garantite
Resi merce garantite a norma di legge
Zona di Produzione: Comune di Villa di Tirano
Terreno: franco-sabbioso, moderatamente profondo e permeabile all'acqua
Vinificazione: la pigiatura avviene immediatamente alla raccolta; segue classica vinificazione naturale in rosso di circa 12-15 giorni e una macerazione sulle bucce di almeno 5 giorni. Durante la fermentazione si effettuano rimontaggi e delestage favorendo il contatto del liquido con le bucce ed una maggior estrazione di colori e profumi
Affinamento: in grandi botti di rovere per 15-18 mesi; stazionamento di parte del vino per alcuni mesi in fusti da 5 hl, per arricchire ulteriormente il bouquet. Segue invecchiamento al buio in bottiglia per almeno 6 mesi
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: intenso ed elegante, di violette, piccoli frutti rossi, liquirizia, pepe e spezie selvatiche
Sapore: armonico, sottile, saporito, scorrevole ma strutturato, di buona freschezza e con una trama tannica fine
Acidità: 5,4 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13% vol
Scheda tecnica