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Vitigno: Lagrein – Alto Adige DOC Provenienza: questo vitigno tipico e autoctono dell’Alto Adige trova un habitat ottimale sui terreni argillosi e calcarei nelle vicinanze dell`azienda. La coltivazione accurata garantisce risultati eccellenti e conferisce eccezionali proprietà a questo vitigno.
Resa: 55 hl per ettaro
Vinificazione: i grappoli, subito diraspati, vengono lasciati fermentare per circa 10 giorni a temperatura costante di 28° C. Ad intervalli regolari, tramite travaso e leggera pigiatura, il mosto viene a contatto con le bucce. Si ottiene così un ottimale assorbimento dei pigmenti colorati dalle bucce esaltando nel contempo il profumo fruttato del vino. Dopo due accurati travasi il 70% di questo Lagrein viene lasciato maturare per alcuni mesi in grandi botti di rovere mentre il restante 30% trova la sua collocazione in barrique di 2 - 3 anni. Dopo l’assemblaggio, il vino viene imbottigliato e lasciato riposare per alcuni mesi prima di essere avviato alla commercializzazione.
Caratteristiche organolettiche: vino di grande equilibrio, vellutato, nobile, con chiari accenti fruttati.
Colore: da rosso rubino a rosso granato carico Profumo: ricco ed intenso, aromatico, con fragranze di frutti di bosco e violetta Sapore: molto equilibrato e astringente al punto giusto, corpo rotondo e vellutato con retrogusto leggermente aromatico
Abbinamenti: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi molto stagionati
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Tenuta all’invecchiamento: 6 - 8 anni
Scheda tecnica