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Il Pratto rappresenta una sfida che Cà dei Frati ha voluto cogliere, uscendo dagli schemi convenzionali pur mantenendo inalterato il rispetto per il territorio. Una vendemmia tardiva dove si è voluto unire la Turbiana allo Chardonnay e al Sauvignon Blanc. L’aromaticità del Sauvignon vinificato in acciaio, la morbidezza dello Chardonnay e la finezza del Turbiana si incontrano armonicamente in questo vino esclusivo. Al naso evidenzia note di frutta tropicale accompagnate da una vegetalità e mineralità che ne esaltano la finezza e l’eleganza. Un impatto molto comunicativo che induce alla salivazione stimolandone l’assaggio. Al palato è ricco con un attacco di squisita dolcezza a cui seguono acidità e sapidità in perfetto equilibrio, ritornano le note fruttate e minerali. Ideale sugli antipasti strutturati come crostini al foie gras e anche con primi piatti delicati ma ricchi di profumi, carni leggere e bianche e pesci con erbe aromatiche. Perfetto con formaggi affinati.
Vines used: Turbiana, Chardonnay and Sauvignon Blanc
From the vineyards: I Frati – Sirmione Ronchedone – Desenzano del Garda
Soil composition: limestone – clay
Cultivation system: Guyot and cordon spurred
Planting density: 2.30 x 0.70
Yield per hectare: 80 hundredweight
Vinification type: steel
Malolactic fermentation: not carried out
Refinement and development: in steel on the fine lees for 12 months, followed by 2 month in the bottle
Alcohol content: 13.5%
Total acidity: 6.60 g/L
Volatile acidity: 0.35 g/L
pH: 3.10
Dry extract: 21.5 g/L
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