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Zona di Produzione: Comune di Altomonte (CS) - Comune di Frascineto (CS), 
Vendemmia: manuale 
Vinificazione: selezione dell’uva e diraspa-pigiatura meccanica. Pressatura soffice con torchio tradizionale verticale. Defecazione statica per 2 giorni, per eliminare le fecce più pesanti. Uso di pied de cuve ed inoculato al momento opportuno 
Affinamento: per il 70% dell’uva, fermentazione ed affinamento in acciaio, per 5 mesi. Per il restante 30%, fermentazione ed affinamento in barrique usate per 4 mesi. In entrambi i casi si provvede ad una rimessa in sospensione delle fecce leggere, senza eccessi 
Imbottigliamento: il vino ha svolto la fermentazione malolattica ed è stato filtrato, ma senza uso di filtro sterile. Imbottigliato “vivo”, non è stato mai portato a temperature prossime o inferiori a 0°C. Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto naturali, come del resto assolutamente naturali sono il colore, il profumo ed il sapore 
Colore: giallo dorato brillante con riflessi intensi 
Profumo: sentori di frutta gialla, erbe e fiori bianchi 
Sapore: giustamente corposo, più sapido che fresco, leggermente grasso, persistente, naturalmente petillant 
Formato: bottiglia da 0,75 lt 
Grado Alcolico: 14% vol
Scheda tecnica