

Vitigno: Lagrein – Alto Adige DOC Provenienza: questo nobile vitigno tipico dell’Alto Adige cresce su terreni argillosi nel territorio del comune di Ora.
Resa: 65 hl per ettaro
Vinificazione: i grappoli diraspati vengono lasciati fermentare per un giorno e quindi torchiati ottenendo così che i pigmenti colorati, presenti nella buccia degli acini, passino solo parzialmente nel mosto conferendo al vino il suo delicato colore rosato. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti selezionati a temperatura controllata di 20 - 22° C.
Caratteristiche organolettiche: Colore: da rosato a rosso rubino chiaro Profumo: delicato, piacevole, peculiare Sapore: secco, fresco, vivace, con un’aromaticità stuzzicante
Abbinamenti: antipasti saporiti, salumi, carni bianche
Temperatura di servizio: 12 - 14° C
Tenuta all’invecchiamento: 2 - 3 anni
Data sheet
Specific References