61 Franciacorta Brut DOCG Berlucchi
  • 61 Franciacorta Brut DOCG Berlucchi

Italian sparkling wine 61 Franciacorta Brut DOCG Winery Berlucchi

€29.00

La confezione contiene 3 bottiglie da 0,75 L.

Quantity
 

Secure and Guaranteed Transactions

 

Fast Shipping 24 Hours

 

Returns of goods guaranteed by law

BERLUCCHI ‘61 BRUT Franciacorta UVE: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta. EPOCA DI RACCOLTA: dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre. RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro. VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio. MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura. DOSAGGIO: Brut. FORMATI: bottiglia 750 ml, demi 375 ml, magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l, Mathusalem 6 l, Balthazar 12 l, Nabuchodonosor 15 l. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO: spuma soffice, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo. COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini. PROFUMO: fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati. SAPORE: al gusto rivela notevole freschezza e gradevole acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole sensazione agrumata nel finale. ACCOSTAMENTI: è un vino consigliabile dall’aperitivo a tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C. DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA: Alcool 12,5% Vol.- Zuccheri 7,0 g/l Acidità Totale 7,0 g/l - pH 3,14. PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009

60 Items

Data sheet

Denominazione
DOCG
Origine
Lombardia
Formato
0,750 L.
Temperatura di servizio
Metodo
Metodo Classico

Specific References

New product

16 other products in the same category: