

Vitigno/vitigni: Cabernet, Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso
Provenienza: Friuli
Metodo di distillazione: continuo
Caratteristiche: leggermente paglierina, profumo delicato, morbida
e armonica
Affinamento: 10 - 11 mesi in botti di rovere
Invecchiamento: -
Grado alcolico: 44% vol.
Formato: 700 ml.
ÙE l\'Acquavite d\'Uva
L’Acquavite d’Uva racchiude in sé l’eleganza del distillato di vino e il carattere della grappa.
ÙE Uva in lingua friulana. 27 Novembre 1984 Benito e Giannola Nonino creano l’Acquavite d’Uva ÙE®,
distillando in un’unica operazionela buccia, la pola e il succo dell’uva.
E\' composta per il 60% da vinacce di uve Chardonnay e per il restante 40% da Pinot Nero, provenienti da un\'attenta selezione delle Cantine Ferrari. Alla notevole complessità risultante dal blend di 5 annate diverse, si aggiunge la grande eleganza derivante dal metodo, brevettato Segnana, di ridistillazione della flemma. La maturazione del prodotto avviene esclusivamente in pregiati legni frances.